
Peron, le meilleur restaurant
Peron, c’est d’abord un site ; accroché à la falaise à deux cents mètres des Catalans. Les larges baies vitrées du restaurant vous font dîner
Peron, c’est d’abord un site ; accroché à la falaise à deux cents mètres des Catalans. Les larges baies vitrées du restaurant vous font dîner
La bouillabaisse est le plat emblématique de Marseille qu’Astérix ramène de la cité phocéenne lors de son tour de Gaule
D’accord, il faut sortir de Marseille, se rendre à Aix, et emprunter la « route Cézanne », qui en six petits kilomètres vous mène au
Et si l’un des meilleurs restaurateurs marseillais était… sénégalais ? Kopa bourlingue dans le Sud depuis bien des années, et s’est associé — pour le
Né à Marseille, j’y ai passé une grande partie de ma vie. Je connais l’essentiel des bonnes tables de Marseille et de sa région. Cinquante ans de vadrouilles culinaires me permettent aujourd’hui d’avoir un regard d’ensemble sur ce qui se fait ici de meilleur et de pire. Sans concessions aux modes ni aux réputations locales, trop souvent usurpées. Amis gastronomes, ce site est le vôtre !